Les emballages légers en bois : un catalogue riche

Boucherie, fromagerie, marée, boulangerie, fruits et légumes, chocolats, traiteur, luxe… les emballages légers en bois sont aptes à de multiples utilisations…

Ils sont fabriqués essentiellement en Peuplier, richesse locale dont la France est le premier pays producteur en Europe.

Voici une présentation des principaux emballages légers en bois - classés par type et qui représentent un véritable savoir-faire français. Beaucoup sont utilisés ou utilisables en UVC.

De nombreux formats existent et il est possible de faire du sur-mesure. Renseignez-vous auprès des fabricants, listés dans l'annuaire "Trouver un fabricant".

Cliquez sur les liens pour ouvrir la page correspondante du catalogue

 

Boulangerie

Boucherie

Fromage, crèmerie

Marée

Saladerie ou autres

Traiteur

F&L

Autres et luxe

Les classiques

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Paniers, bourriches rondes

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Caisses plates, plateaux

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Boites

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Caisses, bourriches

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Barquettes, barquettes cuisson

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Piques et bâtonnets

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Les inclassables

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Focus sur les systèmes de fermeture 

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X  : utilisation confirmée (nouvelle ou traditionnelle)
*   : développement potentiel à considérer
vide : a priori peu adapté, à vérifier

Des caractéristiques adaptées à (quasi) tous les produits

  • Bois plié, assemblé, thermoformé…
  • Sans assemblage, agrafé, cousu, collé…
  • Tous aptes au contact alimentaire
  • Cuisson possible
  • Respirants ou plus étanches
  • Nombreux formats
  • Systèmes de fermetures variés
  • Affichage personnalisé
  • Utilisables pour une infinité de produits

De très nombreuses possibilités de personnalisation et d’adaptation au produit.
Les tarifs dépendent de l’emballage, des adaptations éventuelles