Les emballages légers en bois : un catalogue riche
Boucherie, fromagerie, marée, boulangerie, fruits et légumes, chocolats, traiteur, luxe… les emballages légers en bois sont aptes à de multiples utilisations…
Ils sont fabriqués essentiellement en Peuplier, richesse locale dont la France est le premier pays producteur en Europe.
Voici une présentation des principaux emballages légers en bois - classés par type et qui représentent un véritable savoir-faire français. Beaucoup sont utilisés ou utilisables en UVC.
De nombreux formats existent et il est possible de faire du sur-mesure. Renseignez-vous auprès des fabricants, listés dans l'annuaire "Trouver un fabricant".
Cliquez sur les liens pour ouvrir la page correspondante du catalogue
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Boulangerie |
Boucherie |
Fromage, crèmerie |
Marée |
Saladerie ou autres |
Traiteur |
F&L |
Autres et luxe |
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X : utilisation confirmée (nouvelle ou traditionnelle)
* : développement potentiel à considérer
vide : a priori peu adapté, à vérifier
Des caractéristiques adaptées à (quasi) tous les produits
- Bois plié, assemblé, thermoformé…
- Sans assemblage, agrafé, cousu, collé…
- Tous aptes au contact alimentaire
- Cuisson possible
- Respirants ou plus étanches
- Nombreux formats
- Systèmes de fermetures variés
- Affichage personnalisé
- Utilisables pour une infinité de produits
De très nombreuses possibilités de personnalisation et d’adaptation au produit.
Les tarifs dépendent de l’emballage, des adaptations éventuelles